您的位置:   主页 > 支部风采 >

奋藻扬葩同落笔,自有天籁不吹箫 ——文学院第三届“青春杯”之团队小说现场创作大赛决赛圆满结束

2016-12-14    供稿:文学院

2016年12月06日晚,华南师范大学文学院第三届“青春杯”之“传觞绣虎·濡毫点睛”团队小说现场创作大赛决赛在教一栋106课室顺利举行。此次大赛题目为“翻墙”,具有悬念的同时,又有主题的多解性。

延续了一直以来的活动特色,初赛中脱颖而出的28位入围选手被随机划分成7个小组,组内4名成员依次负责小说中起承转合四个部分,以团队合作的方式现场完成一篇小说作品。函绵邈于尺素,吐滂沛乎寸心,选手们全神贯注,运字如飞,一个个山奔海立、虎啸龙吟的小说世界正在他们的笔下逐渐变得立体、完整。他们或托腮沉思,或凝眉苦吟,经历了一番细细思索,游离的灵感被一缕一缕地编织成章,经由唇齿间无声的咀嚼斟酌,最终文思如潺潺流水倾泻于笔端,人与人之间的奇思妙想遥相唱和,共同谱写一首芳蕤馥馥、青条森森的文字狂想曲。

言恢之而弥广,思按之而愈深。团队小说现场创作大赛作为文学院“青春杯”系列活动之一,数年来力求激发广大文院学子的创作兴趣,提升学生的写作能力和审美水平,彰显了文学院学生在文学领域的探索和追求,为华师校园营造了浓厚的文学创作氛围。





撰稿人:池妍

审稿人:董光柱

来稿单位:共青团华南师范大学文学院委员会

日期:2016年12月6日

【返回顶部】