您的位置:   主页 > 最新资讯 >

我校社联社团星空队顺利开展“三下乡”准备工作

2017-07-16    供稿:校团委

7月14下午我校社联社团星空队抵达实践地梅州市五华县龙村镇大梧小学大梧小学周边的孩子们自发到小学门口热情地欢迎了星空队队员流露出对本次活动的期待和支持。

星空队本着莹莹星空光,情洒大梧乡的活动主题,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,致力于农村志愿服务,切实推动当地农耕事业的发展深化农村农业供给侧改革为建设和谐农村贡献力量”为总目标,开展1+1>2”主题班会,帮助学生形成稳定良好的同伴关系;开特色文艺汇演活动,给学生提供展现自我的机会开展特色课程,注重学生实用性安全防身知识与意识的培养开展趣味运动会丰富学生暑假生活进行扫街活动,提高村道卫生程度举办送清凉活动,为村民送上消暑凉茶的药品,关爱村民的生活和健康状况;对当农耕条件和村民农耕情结进行调研获得客观数据,为当地社工组织的帮扶做好理论准备,为政府工作提供数据支持助力新型农村供给侧改革

星空队将于7月15日正式开营,本次星空队的队员提前到达学校进行开营准备活动。后勤组成员针对队员吃住情况进行物资购买和宿舍安排。教务组成员针对实际课程操作及场地协调问题进行修改和分工;调研组针对农村基层农业农耕情结现状调研外出安排的操作性及可行性进行深入讨论;外联宣传组成员针对各个阶段宣传工作进行统筹和安排。

在到达的首日,星空队队员合理有序开展工作,在烈日炎炎下,队员们以小组为单位外出宣传本次实践活动,队员与村民热情交谈,鼓励学生们积极参与活动,受到了村民们的积极响应。星空队队员和小朋友们迅速打成一片,在教室外的空地里踢毽子,享受了一个愉快惬意的下午。

①小朋友热情欢迎

 

②星空队队员抵达大梧小学

 

 

③首日外出宣传

 

④开心踢毽子

 

 

撰稿人:王思敏

审稿人:唐婷芳

供稿单位:华南师范大学社团联合会

2017年7月14

 

【返回顶部】