4名援外青年志愿者将启程赴巴基斯坦服务1年_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 共青团改革 >

4名援外青年志愿者将启程赴巴基斯坦服务1年

中国青年网北京5月10日电(记者 张婷)5月9日下午,中国青年志愿者海外服务计划援巴基斯坦服务队出征座谈会在京举行。团中央青年志愿者工作部部长郭美荐出席座谈会并讲话,座谈会由团中央青年志愿者工作部副部长皮钧主持。团新疆自治区委城市青年工作部副部长李川江首先介绍了援巴基斯坦青年志愿者服务队组建情况。4名青年志愿者分别从弘扬志愿服务精神、开展志愿服务专业等方面作了发言,纷纷表示将不辜负使命,为传播中巴友谊贡献力量。
  座谈会上郭美荐要求全体志愿者认真学习胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的重要讲话精神,在志愿服务工作中落实总书记对青年成长提出的“五点希望”,以实际行动展示中国青年良好形象。在志愿服务中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示中国青年积极向上的精神风貌;以实际行动服务巴基斯坦人民。以最大的热情,最高水准的专业技能开展工作,切实为巴基斯坦人民多做实事、好事,为促进巴基斯坦的经济社会发展做出积极的贡献;以实际行动推动中巴两国友好。在巴服务期间向巴基斯坦传递中国友好,增进中巴两国人民的友谊,推动中巴友好事业。最后,希望志愿者加强与团中央志工部、驻巴使馆的沟通,团中央志工部将联合有关部门,为志愿者提供全方位的保障,希望志愿者注意安全,克服困难,圆满完成工作任务凯旋归来! 
  据悉,4名援巴志愿者将于5月11日启程前往赴巴基斯坦国家现代语言大学和旁遮普大学,开展为期一年的汉语教学志愿服务。

【返回顶部】