广东省家具行业团工委成立大会召开_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 共青团改革 >

广东省家具行业团工委成立大会召开

    5月4日,来自广东家具行业的300多名共青团员代表齐聚广州,戴团徽,唱团歌,参加由广东省家具协会主办的广东省家具行业团工委成立大会暨米兰家具设计报告会。

    中共广东省社会组织工作委员会副书记兼党工委办公室主任、省民间组织管理局副局长廖焯荣,共青团广东省委城市青年工作部部长王晓亮、广东省社会组织团工委书记黄跃轸、副书记谢燕妹,省经信委消费品工业处副处长区毅勇,中共广东省家具协会党支部书记、广东省家具协会会长王克,广东省家具协会副会长李礼、秘书长张承志等出席了活动。

    会上,黄跃轸宣读了《关于同意成立广东省家具行业团工委的批复》,廖焯荣为广东省家具行业团工委书记张靖怡颁发铜牌。廖焯荣在讲话中要求家具行业协会团工委建立和完善全行业团建体制和工作制度,加强团建工作;同时要关爱青年,积极维护团员青年的合法权益,积极培养入党积极分子;按照有关部署和要求,创新行业团组织活动方式。

    团省委城市青年工作部王晓亮部长在讲话中指出,团工委的成立是协会团建工作的新起点,必将对行业协会的发展和我省加快社会管理创新工作起积极推动作用。他要求行业协会团工委要指导未建团的会员企业尽快建立团组织;提出了探索共青团工作与社会管理创新工作的重要结合点、探索引导家具行业青年的有效路径、探索服务青年的有效载体等建议。

    王克在发言中表示团工委的成立将推动广东省家具协会的工作在服务对象领域的延伸。广东省家具协会将全力支持协会团工委的工作,推进以服务团员青年为重点的各项工作,努力使家具行业全体青年感受到团组织的温暖。

    最后,广东省家具行业团工委向广东省家具行业全体青年发出倡议:树立科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,树立坚定的职业信念,为企业发展献策献力,以勤奋工作、无私奉献的实际行动回报企业、行业和社会,争当“思想型”、“学习型”、“创新型”的优秀青年,为建团九十周年献礼!


【返回顶部】