我校召开2015暑期社会实践总结表彰大会_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 最新资讯 >

我校召开2015暑期社会实践总结表彰大会

2016-03-01    供稿:校团委

11月12日下午,我校2015年暑期社会实践总结表彰大会在石牌校区国际会议厅召开。校党委书记胡社军、校党委副书记刁振强、校党委学生工作部部长胡庭胜、校团委副书记赖莹莹及各学院党委副书记、团委书记出席大会,我校社会实践基地代表、建设银行天河支行副行长王玉新及三校区学生代表共约300人参加了学习交流。校团委副书记汪江峰主持本次大会。

大会通过生动的视频回顾了我校2015年暑期社会实践的开展情况;社会实践工作先进单位代表生命科学学院和“V公益”优秀项目代表“拾青”项目做了成果展示和经验分享;社会实践队伍优秀指导老师代表文学院彭草蝶老师、地理科学学院团委书记何雪梅及社会实践活动优秀学生代表接受了现场访谈;王玉新对我校学子在“展翅计划”建行暑期训练营中的优秀表现表示肯定,并从加强校企合作、推进实践基地建设等方面对我校社会实践活动的开展及建议做了发言。

刁振强在讲话中肯定了我校今年在践行“三严三实”和深化、创新“六化”模式方面取得的丰硕成果,同时对我校师生更好地开展社会实践工作提出三点意见:一是要把大学生社会实践列入学校高水平大学建设人才培养计划的主体框架之中加以深化;二是要坚持传承与创新并举,争取年年有进步、年年有收获;三是要进一步坚定信念,脚踏实地,勇于追求卓越,从追寻梦想走向实现梦想。

会上,胡庭胜宣读了表彰决定,赖莹莹做了工作总结。与会领导分别为“先进单位”、“展翅计划工作优秀奖”获奖单位、“优秀团队”、“优秀指导老师”和“先进个人”进行了颁奖。

我校非常重视大学生社会实践工作。今年,学校党委下发了《关于加强大学生社会实践工作的实施意见》的文件,胡社军书记专门带队到我校驻村工作点进行调研,刘鸣校长到广州的社区指导大学生开展社会实践,其他校领导全部参加带队调研;机关部处长、学院领导班子成员和专家学者们也参与到暑期社会实践中,以实际行动践行“三严三实”;各学院、各队伍通过多种方式进一步深化我校社会实践“六化”模式,取得了显著的成效,大大地提高了社会实践的专业化水平和社会影响力。



(图一 指导老师、优秀队员代表接受现场访谈)



(图二 胡社军书记为社会实践先进单位的获奖学院颁奖)



(图三 与会领导与领奖代表合影)

【返回顶部】