“梦开始的地方”2016年迎新生文艺晚会顺利举行_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 最新资讯 >

“梦开始的地方”2016年迎新生文艺晚会顺利举行

2016-10-09    供稿:校团委

9月22日至24日晚, 2016年迎新生文艺晚会分别于三校区举行。副校长沈文淮,机关部处负责人、各学院党政班子出席了晚会,全体2016级本科、研究生新生参加。

晚会以“梦开始的地方”为主题,分“秋·筑梦”、“冬·追梦”、“春·拾梦”、“夏·圆梦”四个篇章,展望了全体新生从梦想起航到收获成长的大学旅程。

动感灵动的开场舞《握手青春》,柔情似水的女子群舞《出发》,展现了当代大学生的积极向上的精神风貌;体育科学学院、校武术队英姿勃发的健美操和武术表演《健舞飞扬》,音乐学院张琳老师领衔器乐团送上的器乐组曲《乐韵风华》,新生代表编排的《大梦想家》,寄寓了对于大学生活的美好憧憬与期盼;紫荆剧社的《满腹经纶》,两相声演员一桌一布、一唱一和,在一段段俏皮幽默而又富有正能量的对话中,收获了全场阵阵热烈的掌声。小品《归去来》改编自计算机学院青年教师赵淦森学成归国和研究生支教团志愿者的经历,为新生讲述了他们爱国、奉献、拼搏的感人故事。随后,主持人邀请全国大数据专家、计算机学院副院长赵淦森老师,中国音乐“金钟奖”金奖获得者、音乐学院教授张学老师,国家游泳队队员、我校“阳光大使”、体育科学学院2015级本科生刘湘,第十七届研究生支教团成员、文学院2015级研究生林桃梅登上舞台。在访谈中,赵淦森讲述了自己在出国深造、心系国家、归国科研的感受感想;刘湘分享了她作为华师学子代表祖国荣征里约奥运会的不平凡经历;刘桃梅则带着对山区里孩子们的爱,向现场观众叙说了投身支教志愿服务的日日夜夜;张学更是在现场一展歌喉,一首《为你歌唱》献给新一届华师新生,把晚会气氛引向新一波高潮。

晚会内容丰富、形式多样,为新生展现了大学生活的方方面面。精彩绝伦的文艺节目,引发共鸣的现场访谈,展现了青年人的青春激情与蓬勃生命力,传递的是追求卓越的华师精神


(石牌校区迎新晚会)

(大学城校区迎新晚会)


(南海校区迎新晚会)

(青年教师、青年校友访谈)


(音乐学院教师张琳、校艺术团器乐团组曲《乐韵风华》)

(南海校区时装秀)


(校双节棍协会《星梦.燎原》)

(校艺术团新疆舞蹈团《异域春风》)


(校艺术团紫荆剧社相声《满腹经纶》)

(新生代表节目《大梦想家》)



【返回顶部】