校团委获评2016年度广东共青团工作先进单位_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 最新资讯 >

校团委获评2016年度广东共青团工作先进单位

2017-01-24    供稿:校团委

1月15日、16日,共青团广东省第十三届委员会第六次全体(扩大)会议在广州召开。大会首次评选了“广东共青团工作先进单位”,华南师范大学团委等14个单位(包括广东地市团委、省直团委、4所本科高校团委)获奖,广东省委常委、政法委书记林少春为获奖单位颁奖。校团委书记廖庆春作为高校唯一代表以《华师共青团思想引领工作的探索与思考》为题在会上介绍了学校工作经验。

会议集中学习《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,结合《广东共青团改革方案》对广东共青团系统深化改革作出全面部署。团省委十三届委员、候补委员、在粤的十七届团中央委员、候补委员、省直有关单位团委书记、部分广州地区本科院校团委书记等参加会议。

2016年,在团省委和校党委的正确领导下,我校共青团系统积极培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为根本,紧扣思想引领和人才培养两大战略任务,集中力量办大事,顺利完成了首长调研系列相关工作,创新思想引领工作模式,打造“青网计划”工作坊和青春演播厅,夯实社会实践标准化建设,依托“金种子”平台培养创新创益人才,校园文化、新媒体等工作引领潮流,“青马工程”、研究生支教团等项目长效育人,为水平大学建设和卓越人才培养贡献青春力量。



(校团委书记廖庆春作为高校唯一代表在共青团广东省第十三届委员会第六次全体(扩大)会上发言)



(校团委获评2016年度广东共青团工作先进单位)

【返回顶部】