团省委副书记梁均达一行到我校调研共青团改革_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 共青团改革 >

团省委副书记梁均达一行到我校调研共青团改革

当前,共青团全面进入“改革进行时”,高校党委把共青团的改革摆上重要工作日程。4月7日,广东团省委副书记梁均达一行赴我校,调研高校共青团改革,并洽谈广东省“少年马克思主义者”培养工程合作事宜。我校党委副书记刁振强、副校长胡钦太分别会见。

学校党委高度重视共青团改革

梁均达介绍了广东高校共青团改革的工作部署和工作重点。他指出,共青团改革是破解难题、焕发活力、增强功能的宝贵机遇,高校要做好共青团改革实施方案并有序推进。此外,高校是青年的聚居地,要依托“青年之声”和智慧团建做好“网上共青团”工作,依托线下“青年之家”服务青年,构建党领导下的“一心双环”团学组织格局

刁振强表示,学校党委已将共青团改革融入学校中心工作重点推进。他说,学校党委高度重视共青团改革,将根据团中央、团省委有关文件精神,有力有序推进这项工作。学校将推行“专兼挂”相结合的共青团干部配备;加强学生会和社联建设,改进作风,做到“接地气”凝聚青年;进一步发挥学科和人才优势,通过大数据把脉青年思想动态,深化“互联网+共青团”工作模式。

学校将积极参与广东省少年马克思主义者培养工程

针对我省一些贫困地区教育发展相对滞后,贫困学生受教育程度偏低等情况,共青团广东省委员会、广东省教育厅、少先队广东省工作委员会、广东省青少年发展基金会拟实施“少年马克思主义者”培养计划。

教育一个孩子,带动一个家庭影响整个社会”梁均达指出,该计划将帮助更多贫困家庭优秀学子就读优质中学,接受良好教育培养。胡钦太表示,学校将发挥师范院校的资源优势,积极参与广东省少年马克思主义者培养工程,更好地服务社会。

广东团省委少年部部长张晓莉、广东省希望工程服务中心副主任谢长仙,我校社会服务处处长张仲仁、团委书记廖庆春、团委副书记连泽纯,全国青联常委、计算机学院副院长赵淦森,以及附属初级中学、附属太和实验学校相关负责人与会。


【返回顶部】