三校区社团齐聚舞台大展风采_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 最新资讯 >

三校区社团齐聚舞台大展风采

2017-05-28    供稿:校团委

521日晚,华南师范大学第二届社团风采大赛暨年度颁奖晚会在石牌校区行政礼堂举行。校团委书记廖庆春、副书记连泽纯,广东省青年摄影家协会副主席庞薇、副秘书长陈永宏,天河区摄影家协会副秘书长谭洇以及各社团指导老师出席,我校学生社团代表及广州各高校社团联合会学生共约500人参加。

灯光骤黯,一段炫酷的快闪视频迅速吸引了在场观众的眼球,紧接着,SAU Team的开场舞拉开了晚会的序幕。首先是南海校区文艺类社团展示大赛获奖的社团进行表演:Freezone街舞协的舞蹈《Free yourself》以独特的方式展现了大学生的青春活力与张扬个性;太极健身协会的《梅花坼》,开合有序、刚柔并进。社团进步奖颁奖过后,大学城校区的表演社团也跃跃欲试了:青墨古风汉服社的《礼仪之邦》,融合秦之古朴、汉之肃穆、唐之飘逸、宋之娟丽,述说泱泱中华传承千年的礼仪文化;“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”,Fever双截棍协会器宇轩昂,挥动的双节棍“武动”着他们内心的热血。东道主石牌校区也准备了精彩的表演:耍拳弄剑,疾若闪电,按枪在手,便有划破秋水之势,武术协会用一场《武动青扬》向观众展示石牌武术的精气神;华韵汉服社的仙女们带来舞蹈《司花令》,优美地演绎民间司花之神的传说;最后登场的扯铃社,《Spiritual reflection》赢得场下阵阵呼声和掌声。

在群雄云集的华师校园,少不了各行各业的榜样人物,年度人物颁奖中,其中荣获“社团年度人物”的历史文化学院2014级黄嘉良同学在访谈中发表了自己的肺腑之言他说:我们社团互帮互助的精神,让我们不再只是一种师兄师姐的关系,也不再只是一种普通同事的关系,而是一个名叫历史瞭望社的大家庭。华师社团一步一个脚印扎扎实实的在进步,指导教师在背后付出了很多心血,“东西南北春常在,唯有师恩留心间”,有六位老师获得了社团优秀指导教师称号,其中国防教育协会的刘广乐老师作为代表发表了讲话,他表示将更加用心指导社团发展。

当晚,共颁发了文艺类展示、社团文化摄影大赛、年度进步社团、优秀社团、年度人物、优秀指导老师等奖项。此前举行的社团风采展摄影大赛优秀作品也在现场展出,吸引了不少观众驻足观看。



广东省青年摄影家协会陈永宏老师驻足观看摄影大赛优秀作品



华韵汉服社《司花令》



校团委廖庆春书记为优秀社团指导老师颁奖



三校区社团齐聚一堂

供稿:学生社团联合会

【返回顶部】