友谊第一,比赛第二----我校大学城校区社联“社心联动暑期社会实践服务队中心小学趣味运动会_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 最新资讯 >

友谊第一,比赛第二----我校大学城校区社联“社心联动暑期社会实践服务队中心小学趣味运动会

2017-07-16    供稿:校团委

714日,今天已是“社心联动”校社联暑期社会实践务梅州市兴宁大坪中心小学的第五天了,队员们已经对如何应付、教导小朋友得心应手。和队员们渐渐熟悉的小朋友越来越粘他们,一下课就围着他们喊哥哥、姐姐。各组的工作也有条不紊的进行着。而今天,也是小朋友们万众期待的运动会举行的日子。

此次运动会的项目一共有4项,分别是托乒乓球接力、抛球、袋鼠跳和拔河,由小班和大班分别分成两个队伍进行比拼。上完早读,由教体育的队员带领小朋友们做热身运动后,运动会正式开始。

第一项的托乒乓球接力,小朋友们充分运用了在乒乓球课上学的运球技巧,极力不让乒乓球拍上的乒乓球掉下来,有的小朋友的乒乓球稳稳当当,而有的小朋友可能跑的太快或腕力不够乒乓球掉了好几次。但是,输赢仿佛变得不重要了,即使乒乓球掉了下来,小朋友们也依然笑着捡起来。第二项的抛球运动,是由一个小朋友抛球,一个小朋友用脸盆接。虽然有时候会接不到球或球接到了弹出来,小朋友们依然玩的不亦乐乎。而在第三项的袋鼠跳中,为了防止小朋友们摔倒,队员们形影不离地跟在小朋友旁边,在他们快摔倒的时候立刻扶住,有了队员们的保护和小伙伴们的呐喊助威,每个小朋友都鼓足干劲向前跳着。虽然此时天气燥热,但是丝毫没有减少大家的活力与激情。现场的加油声,欢呼声此起彼伏,到处欢声笑语,真是一副热闹的景象。到最后的拔河比赛,也是重头戏,小班和大班内的小朋友分别分成两支队伍比赛。小朋友们精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,稚嫩的小手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等裁判员的一声令下,同学们就使出吃奶的劲,齐心协力地往后拉。赢了的队伍雀跃欢呼,而落败的队伍虽有点小沮丧,但很快便消灭了,因为在后面的与“社心联动”服务队的拔河比赛中,70几名小朋友完胜20几名成年人,没想到他们小小年纪,力气却不小。趣味运动会在一片欢声笑语中结束了。

“社心联动”暑期社会实践服务队在梅州市兴宁大坪中心小学的实践也逐渐接近尾声,队员们和小朋友们相互之间已经建立起深厚的友谊。虽然今天是一场比赛,但更像一场让小朋友和队员以及其他小朋友之间更加亲近的聚会。他们在比赛中表现出对输赢的淡然和对快乐时光的珍惜,才是我们真正想让他们学会的。

图片1 托乒乓球接力 

图片2 抛球 

图片3 袋鼠跳

 

  图片4 拔河 

 

 图片5 队员和小朋友拔河

撰稿人:滕玉清

来稿单位:华南师范大学社团联合会

 

 

【返回顶部】