关注学生综合素质——星烨服务队暑期开课第三天_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 最新资讯 >

关注学生综合素质——星烨服务队暑期开课第三天

2017-07-16    供稿:校团委

7月14日,星烨服务队的队员们展开了在响水中心小学第三天的工作。清晨,队员们带着精心准备的教案来到教室,调试教学设备,为早上的课程做好准备,孩子们也早早地到达学校,在教室里等待着今天课堂的开始。

上午,星烨队员们为孩子们准备了两节手工风筝课和一节定向越野课。在手工风筝课上,老师先给孩子们展示了一些绘有图案的风筝,然后向他们分发了颜料和风筝。孩子们运用手中的画笔在空白的风筝上进行自由创作,做出了属于自己的风筝。动手创作不仅激发了孩子们自身的想象力与创造力,而且让他们对美有了更多的认识,对孩子们今后的学习成长也有很大的帮助。之后,老师将孩子们带到操场上,享受放风筝的乐趣。在老师讲解要领后,孩子们纷纷尝试了起来,在操场上奔跑着,风筝也渐渐升高。在定向越野课上,老师通过给孩子们播放视频和展示ppt,让孩子们对这项运动形成初步的认识,并用小游戏互动的形式来检验孩子们对所讲知识的掌握程度。

    下午,星烨队员们为孩子们准备了一节折纸课和一节定向越野实践课。在折纸课上,老师按步骤向孩子们分别演示百合花和教堂的折法,孩子们都认真地听讲,然后根据老师教的方法,完成了自己的作品。在之后的定向越野实践课上,老师先跟孩子们解释了比赛的规则,然后组织孩子们进行分组比赛。孩子们一开始对比赛的形式还不太熟悉,在老师耐心的纠正与帮助下,孩子们的表现渐入佳境,兴致也愈发高涨,大家都玩得非常开心。孩子们在奔跑中锻炼了身体,收获欢乐同时也获得了健康,更在比赛中提高了思维能力,增强了团队合作的意识。

晚上,星烨队员们对今天工作的进步与不足进行了总结,肯定了整体的工作效率与质量,也提出了一些需要改进的要求。明天早上将组织星烨队员们和孩子们一起打扫学校并举行趣味运动会,希望能够带给孩子们更多的欢乐。

1 孩子在风筝上创作)

 

2 孩子在放风筝)

 

3 折纸课堂上)

 

4 定向越野实践课)

 

 

撰稿人:靳嘉怡

来稿单位:华南师范大学大学城校区校学生会

日期:2017年7月14日

 

【返回顶部】