调研之日 风雨无阻——记旅管学院FANTASY队第二日调研_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 支部风采 >

调研之日 风雨无阻——记旅管学院FANTASY队第二日调研

2017-07-17    供稿:旅游管理系团委

7月11日,旅游管理学院FANTASY暑期社会实践服务秉承华师艰苦奋斗校训,在广西百色靖西阴雨连绵的一天里,风雨无阻开展调研工作。

上午9点,调研组全员奋斗在古镇第一线。在第一天踩点、问卷初步派发的基础上,队员们发现古镇中若干个游客游览集中点针对不同景点游客集中程度不同的特点全组九员分成2、2、2、3四个问卷小分队。同时,为了避免第一天派发问卷过程队员交流不及时的问题,组长设定两个时间点全员集合总结问卷派发进程与游客意见等,尽可能提高问卷的有效率,确保调研工作按时顺利完成。一天工作下来,调研组超额完成了今日的问卷派发工作,且问卷的有效率相比第一天大幅提高。

下午2点开始,调研组成员们汗水夹杂着雨水,又开始了新的调研之旅。为提高成员的工作积极性,组长将成员分工重新打乱再分配,并针对阴雨绵绵的天气状况着重选择两个游客集中点派发问卷。天公不作美,却不能浇灭调研组成员的工作热情。成员们书包里的“纸山”渐渐变矮,脸上渐渐露出心满意足的笑容。

外韧之味,久则可厌;下乡之味,愈久愈深。队员们在一天天进步,各项工作在一日日完善。相信通过未来七天的努力调研组定会交给靖西政府、靖西民族中学以及靖西人民一份满意的答卷。



(游客热心填写问卷)


撰稿人:方旭锐

审稿人:秦宁

来稿单位:旅游管理学院FANTASY队

【返回顶部】