旅游管理学院FANTASY队暑期社会实践活动正式启动_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 支部风采 >

旅游管理学院FANTASY队暑期社会实践活动正式启动

2017-07-17    供稿:旅游管理系团委

7月10日,旅游管理学院FANTASY暑期社会实践服务队广西百色靖西旧州村三下乡活动正式拉开帷幕此次下乡活动以调研和民俗活动为主,旨在宣传靖西民俗文化,研究提升靖西旅游竞争力,得到靖西市旅游发展委员会、靖西市新发展集团锦绣旅游公司和靖西市旧州村村委的大力支持。

上午8:30调研组、活动组、宣摄组有序开展工作。受天气条件限制,调研组首先旧州村赵支书进行访谈了解了旅游目的地居民的利益牵连和内心想法。一个多小时的访谈中,同学们从实际情况出发,回想起课堂所学的理论和案例,感触颇多。

同时,活动组在靖西市民族中学会议室内进行物资准备,并召开民俗风采大赛选手会议。比赛选手由当地中学选拔产生。会议上,活动组成员与选手相互认识,向选手介绍队伍下乡情况,民俗风采大赛活动意义、相关安排等。活动组的成员也成为了选手的“经纪人,负责与选手沟通,为选手解答疑惑,对选手的才艺展示提出改善建议。下午,活动组对选手进行才艺展示审核,并分类别进行培训。结束时选手们谈到,“我觉得这次的比赛是锻炼自己的一个很难得的机会,希望能从这次活动中收获更多。”活泼开朗的选手们的笑容像雨过天晴后清新空气,又如静谧夜空中透出纯洁月光。她们身上所展现的靖西旧州村居民的淳朴热情,感染和带动着在场的每一位同学


(图1 FANTASY队暑期社会实践活动启动会)


(图2 访谈旧州村赵支书)


(图3 进行风采大赛选手培训)


(图4 制作民俗风采展摊位海报)


撰稿人:周欣欣

审稿人:秦宁

来稿单位:旅游管理学院FANTASY队


【返回顶部】