地理科学学院承阳服务队成功举办趣味运动会_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 支部风采 >

地理科学学院承阳服务队成功举办趣味运动会

2017-07-17    供稿:地理科学学院

715日,我校地理科学学院承阳服务队在岐山二中教学楼举办了“我运动,我健康,我快乐”室内趣味运动会。

本次趣味运动会分设个人赛和团体赛,个人赛有三项,分别有立定踢毽、跳绳、障碍赛;团体赛有三项,分别是蛟龙出海、地理信息对对碰、终极闯关。在个人赛中,同学们踊跃参与,尽显身手。欢呼声、笑声声声交织在一起,构成一曲又一曲震撼的“交响乐”。在团体赛中,各小组组内相互合作,自觉遵守规则,积极完成任务,诠释团队合作精神。其中,“地理信息对对碰”环节充分地体现了地理特色,通过中国34个行政区域和省份全称与简称配对的形式,把地理与运动融为一体,让同学们在运动中也能学习到地理知识,达到一举两得的效果。

趣味运动会在同学们的欢声笑语中画上了句号。同学们不仅体验到运动的乐趣,学习到地理知识,同时增强了团队合作和竞技意识。 

图1 看我跳得多高


图2 小朋友在障碍赛中运球


图3 齐心协力,蛟龙过海


撰稿人:李文慧、严钰楠
审稿人:何雪梅
来稿单位:共青团华南师范大学地理科学学院委员会
2017年7月15

 


【返回顶部】