趣味体育,欢乐时光——记华南师范大学历史文化学院团委赴阳江阳春服务队趣味运动会_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 支部风采 >

趣味体育,欢乐时光——记华南师范大学历史文化学院团委赴阳江阳春服务队趣味运动会

2017-07-17    供稿:历史文化学院团委

生命在于运动,为增强学生体质,寓趣味于运动,在运动中感悟收获。7月16日下午,我校历史文化学院团委赴阳江阳春服务队在阳春市第一中学顺利开展“趣味体育,欢乐时光”的体育运动会。

在趣味运动开展前,服务队文体组组员已撰写好活动方案和相关工作安排,并提前到田径场进行踩点和布场,以确保运动会的顺利进行,该次趣味运动会的主要项目包括“飞鸽传书、大家都有份、临门大脚、三项之力、夹住气球君、缺一不可以及奔跑吧少年”等七个项目。运动会的趣味性也极大地提高了队员和学生的参与性和积极性。

“临门大脚”和“奔跑吧少年”这两个项目是最受学生欢迎和好评的游戏。在“临门大脚”这个项目中,在一定时间内,学生通过二人三足的形式运球射门,学生一步一脚印,齐步迈向终点,在此过程中学生们的默契得到进一步的提升;“奔跑吧少年”是以班级为单位的接力赛,作为压轴项目,也将本次活动推到了高潮。趣味体育运动会不仅增强了班级的凝聚力,培养了团队意识,拉近了师生距离,一定程度上也让学生学会了竞争与合作的精神。

最后的比赛结果是二班拿了本次运动会总分的第一名,但是服务队队长一直强调“友谊第一,比赛第二”,所以所有班级都被给予了奖状与奖品。除了周密的工作安排和活动方案,经过急救培训的后勤组的同学还在比赛场外待命和准备了一些基础药物以此保证同学们的人身安全。总体来说,历史文化学院团委赴阳江阳春服务队本次举行的趣味运动会取得了圆满的成功。

撰稿人:叶文君

来稿单位:共青团华南师范大学历史文化学院委员会

【返回顶部】