烈日炎炎,难挡调研步伐——旅管学院七月风吟队调研正式开始_华南师范大学紫荆网

您的位置:   主页 > 支部风采 >

烈日炎炎,难挡调研步伐——旅管学院七月风吟队调研正式开始

2017-07-17    供稿:旅游管理系团委

7月11日,旅游管理学院七月风吟赴惠州市惠东县盐洲岛的调研正式开始。本队调研主题是《基于社会交换理论的旅游目的地居民对民宿规范发展的认知研究——以惠东县为例》。

出发前,调研队伍召开会议明确调查路线与方式,对调研过程潜在风险进行预测提出相应解决措施正式调研伊始,队员们认真阅读了当地服务站关于民宿相关政策,有了一定的认识和了解。在队员们积极询问村民的热心帮助下,调研队伍克服语言不通等困难,成功找到多间民宿,派发问卷,并与民宿经营者深度访谈。其中,一间民宿经营者的女儿前不久高考志愿填报了华师,经营者非常热情接待队员,并提出自己对黄埠镇民宿业的见解,对队员们了解当地情况有很大的帮助。民宿经营者还队员们参观民宿客房,队员们得以从天台看到了全岛风景。 

今天的调研工作顺利进行,队员们对调研课题与访谈逐渐熟悉。但这仅仅是我们工作开始,后续有待大家共同努力。





撰稿人:潘春衍

审稿人:秦宁

来稿单位:旅游管理学院赴惠州市惠东县盐洲中学暑期社会实践服务队


【返回顶部】